Tempat Resep Masakan

Selasa, 24 Desember 2013

Cara Membuat Es Campur

Cara Membuat Es CampurCara Membuat Es Campur- Nantinya akan dijelaskan resep es campur dengan berbagai buah-buahan yang menyegarkan badan. Apalagi diminum saat selesai melakukan aktifitas berat ataupun cuaca panas. Tak hanya buah-buahan, proses cara membuat es campur juga melibatkan berbagai bahan seperti kolang-kaling dan lainnya seperti yang ada pada cara membuat es teler.

Sebenarnya es campur dapat dikreasikan sendiri isinya khususnya pada buah-buahan. Nantinya akan diberitahukan berbagai buah yang cocok untuk dikombinasikan ke dalam racikan es campur. Rasanya dijamin segar dan nikmat, yang tak kalah penting adalah bahanya pada es campur cukup menyehatkan seperti yang ada pada cara membuat es buah.

Resep Es Campur

Bahan
  • air matang
  • serutan es batu
  • sirup secukupnya, rasa apa saja sesuai selera namun disarankan sirup rasa frambose
  • susu kental manis
Bahan dari buah-buahan
  • 100 gram nangka
  • 1 buah serutan kelapa muda
  • 1/4 bagian blewah, serut memanjang seperti serutan kelapa muda
Bahan pelengkap
  • 100 gram kolang-kaling, rebus, potong jadi 2 bagian
  • 125 gram cincau hitam, bersihkan, potong dadu
  • 50 gram cendol

Cara Membuat Es Campur

  1. Siapkan gelas atau mangkuk, masukkan serutan es batutuangkan sedikit air
  2. Masukkan bahan dari buah-buahan dan bahan pelengkap secara rapituangkan sirup dan susu kental manis
Tips: Pakailah buah-buahan yang masih segar, jika anda menggunakan buah yang tidak segar rasa es campur akan kurang nikmat.

Cara Membuat Es Campur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown