Resep Martabak Melabar Telur - Jajanan martabak sering kali kita jumpai dipinggiran jalan ataupun dikios-kios. Jajanan ini merupakan makanan yang banya disukai dari berbagai jenis kalangan karena harganya yang murah dan rasanya enak. Cara Membuat Martabak Telor Enak Crispy juga sangat simple. Sekarang ini terdapat dua varian jenis rasa dari martabak yaitu asin dan manis. Kalau martabak asin didaerahku biasa sebut dengan martabak telur. sedangkan martabak manis biasa sebut kue terang bulan. Didaerah kalian apa namanya?
Martabak Melabar Telur
Martabak manis biasanya terdiri dari varian rasa seperti, martabak coklat, martabak dengan berbagai macam selai buah seperti selai nanas ataupun stroberi, dengan coklat meses, dan masih banyak lagi. Sedangkan martabak asin pun memiliki berbagai varian rasa dan isinya. ada martabak asin dengan menggunakan isi daging cincang, telur ayam ataupun telur bebek, dengan sosis, dengan daging ayam dan masih banyak lagi. bagaimana? Anda ingin mencoba membuat sajian ini untuk orang yang kalian sayang?
Resep Martabak Telur
Bahan kulit
- 1 sdt Tepung Kanji
- 2 sdm Tepung Beras
- 1/2 gelas Air
- Garam secukupnya
- 1 butir Telur
Bahan Isi:
- 2 batang Daun Bawang (iris halus)
- 1 butir Telur
- 1/2 ons Daging
- Lada, Garam dan Vetsin secukupnya
Cara Membuat Martabak Telur
- Aduk semua bahan isi sampai tercampur rata
- Aduk semua bahan kulit menjadi satu, masak di panci seperti membuat telur dadar
- Masukkan adonan isi ditengah gorengan adonan kulit dan lipat kulit menjadi 4 bagian
Itulah cara dan langkah-langkah dalam membuat martabak malabar (telur) yang lezat dan gurih. Sangat mudah dan sederhana bukan dalam pembuatannya. sajikan martabak malabar (telur) ini dalam keadaan masih hangat ya, dan kalian juga bisa menambahkannya dengan acar, saus, ataupun cabe rawit sebagai pendamping saat memakannya. Demikianlah informasi langkah-langkah cara membuat martabak malabar (telur) yang dapa saya bagikan untuk kalian semua. Selamat mencoba