Tempat Resep Masakan

Jumat, 04 Juli 2014

Resep Cara Membuat Puding Buah Colat

Resep Cara Membuat Puding Buah Colat - Banyak aneka macam puding dan yang tersegar yaitu resep puding coklat buah. Meskipun ada resep lainnya yang juga menyegarkan contohnya saja Resep Puding Buah dan Resep Puding Busa Susu Coklat. Kalau sudah mendengar nama puding pasti yang terlintas dibenak kita adalah agar-agar. Ya betul sekali karena bahan utama dalam membuat puding adalah agar-agar yang dicampur dengan berbagai macam bahan pendamping, misalnya coklat, buah-buahan, ataupun sayuran. Alasannya adalah karena puding memiliki tekstur yang kenyal dan lembut, puding  baik dikonsumsi oleh sumua kalangan dari yang paling kecil sampai yang paling tua.

Puding Buah Colat

Resep Cara Membuat Puding Buah Colat

Dalam proses cara membuat puding coklat buah tergolong cukup mudah, hanya diperlukan teknik yang tepat dan sebuah ketelitian dalam membuatnnya. Namun bagi kalian yang belum pernah membuat puding, jangan khawatir nanti akan saya jelaskan langkah-langkah dalam membuat puding. Karena saya suka dengan coklat dan buah-buahan, saya akan mengkombinasikan dua bahan ini menjadi satu dan jadilah puding coklat buah. Berikut langkah-langkah membuat puding coklat buah.

Resep Puding Buah Colat

Bahan satu:
  • 30 gram Coklat bubuk
  • 1 bungkus Agar-Agar bubuk
  • 800 ml Susu Cair
  • 130 gram Gula Pasir
  • 2 kuning Telur (kocok lepas)
  • 150 gram Coklat masak pekat (potong-potong)
Bahan dua:
  • 1/2 bungkus Agar-Agar bubuk
  • 25 gram Gula Pasir
  • 300 ml Susu Cair
  • 2 putih Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1 bungkus Nutrisari rasa jeruk
  • 250 gram Koktail Kaleng

Cara Membuat Puding Coklat Buah

  1. Bahan satu: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih. tambahkan coklat masak pekat, aduk-aduk sampai merata dan coklat mencair. matikan api
  2. Ambil sedikit adonan, masukkan kedalam kuning telur dan aduk sampai rata. masukkan kembali kedalam rebusan puding dan nyalakan api sampai mendidih dan aduk sampai merata
  3. Cetak setengah adonan kedalam loyang berukuran 7x10x24 cm
  4. Bahan dua: masak susu cair, agar-agar dan gula pasir aduk-aduk sampai mendidih. tambahkan bubuk jeruk aduk kembali sampai semua bahan tercampur menjadi satu
  5. Kocok putih telur, gula dan garam sampai mengembang
  6. Tuang adonan dua ke dalam kocokan putih telur secara perlahan dan kocok pelan-pelan
  7. Masukkan buah koktail, aduk-aduk
  8. Tuang adonan kedalam bahan dua dan biarkan setengah beku
  9. Panaskan sisa adonan bahan satu, dan setelah mencair kembali uang diatas bahan dua. bekukan dan simpan dalam lemari es    
Mudah sekali Resep Cara Membuat Puding Buah Colat kan untuk kalian coba? kalian juga bisa berkreasi dengan mengganti rasanya, misalnya coklat diganti dengan rasa buah ataupun dengan rasa kelapa muda. Oh ya, puding ini memiliki kandungan serat yang cukup dan baik untuk melancarkan metabolisme tubuh. menarik sekali sejian yang lezat dan menyehatkan ini. Masakan puding coklat buah ini tidak hanya dapat sebagai konsumsi pribadi saja, namun jika kalian menekuninya masakan ini dapat menjadi peluang usaha yang menjanjikan.

Resep Cara Membuat Puding Buah Colat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown