Tempat Resep Masakan

Kamis, 24 Juli 2014

Resep Puding Nangka Kacang Hijau

Resep Puding Nangka Kacang Hijau - Puding merupakan sajian yang patut untuk dicicipi, puding nangka kacang hijau sendiri memiliki rasa yang lezat dan karena terbuat dari perpaduan susu dan santan puding nangka kacang hijau ini memiliki tekstur yang sangatlah lembut. Ditambah lagi dengan buah nangka yang manis dan harum, membuat aroma dari puding nangka kacang hijau ini intimewa. Sedangkan kacang hijau, merupakan tumbuhan biji yang memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh kita. Terutama bagi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Puding Nangka Kacang Hijau

Resep Puding Nangka Kacang Hijau

Sajian puding nangka kacang hijau ini sangatlah patut untuk dicoba sendiri dirumah. Dapat kalian sajikan saat ada acara keluarga atupun acara-acara penting yang lainnya. Dan kalau kalian dapat menekuninya, membuat puding nangka kacang hijau ini dapat menjadi lahan untuk usaha karena masih sedikit yang membuat puding nangka kacang hijau ini. Dan inilah langkah-langkah dan bahan yang harus kalian siapkan untuk membuat puding nangka kacang hijau.

Resep Puding Nangka Kacang Hijau

Bahan:
  • 150 gram nangka (potong kecil-kecil)
  • 1000 ml susu cair
  • 170 gram gula
  • 1 bungkus agar-agar
  • 2 sdt jeli bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Jeli:
  • 75 garm kacang hijau (rebus sampai matang)
  • 300 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt jeli bubuk
  • 75 gram gula
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Puding Nangka Kacang Hijau

  1. Jeli: rebus santan, tambahkan jeli bubuk, garam, gula dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan kacang hijau yang telah direbus dan tunggu sampai mendidih dan tuang kedalam cetakan
  2. Rebus susu cair, gula, agar-agar,jeli bubuk garam dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan nangka dan aduk-aduk sampai mendidih
  3. Tuang adonan kedalam loyang berukuran 20x9x7 cm. Masukkan jeli kedalam adonan puding dan dinginkan
Coba juga: Resep Cara Membuat Puding Buah Coklat
Untuk membuat puding nangka kacang hijau ini, yang perlu kalian perhatikan adalah tingkat kematangan dari biji kacang hijau. Sebelum kalian merebusnya, cuci biji kacang hijau sampai bersih dan buang biji kacang hijau yang mengapung. Kemudian rebus biji kacang hijau sampai matang dan merekah. Pastikan semua biji kacang hijau matang, karena jika ada yang terselip kacang hijau yang belum matang akan membuat tekstur puding berubah. Dan itulah informasi yang dapat saya bagikan untuk kalian semua.

Resep Puding Nangka Kacang Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown