Resep Cara Membuat Gado Gado Siram Enak - Gado gado merupakan salah satu masakan Indonesia yang berasal dari jawa. rasanya yang nikmat dan menyehatkan membuat banyak masyarakat yang menyukainya. Resep gado-gado juga sangat cocok bagi yang sedang diet, karena gado-gado ini terbuat dari berbagai macaam sayuran seperti, kacang panjang, kol, tauge, kentag dan masih banyak lagi. kemudian sayur-sayuran tersebut dihidangkan dengan sambal kacang. Resep Cara Membuat Gado Gado Siram Enak dapat disantap langsung seperti salad ataupun juga dapat didampingi dengan nasi dan lontong. itu semua tergantug selera. Ada juga lo gado gado lainnya yaitu Resep Gado Gado Boplo.
Gado Gado
Gado-gado ini hampir mirip dengan pecel karena sama-sama terbuat dari sayuran dan sambal kacang. namun bumbu dari gado-gado ini sedikit lebih terasa. bagi kalian yang sedang ingin membuat gado-gado dirumah sendiri, yuk langsung d catat saja apa saja yang dibutuhkan. dan inilah bahan dan cara pembutan gado-gado.
Resep Gado Gado
bahan:
- 150 gran kacang panjang (potong 2 cm)
- 150 gram selada (potong menjadi 3-4 bagian)
- 3 butir telur ayam
- 1 buah tomat merah (potong menjadi 4 bagaian)
- 150 garm kol
- 150 gram tahu (potong diagonal)
- 150 gram tempe (potong dadu)
- 150 kecambah
- 1 buah mentimun (iris tipis)
bahan saus kacang:
- 250 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- 5 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm air asam jawa
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 50 gram gula merah
- air secukupnya
Pelengkap
- Telur Dadar
Cara Membuat Gado Gado
- Kukus kacang panjang, kol dan kecambah secara terpisah supaya tingkat kematangan sama
- Goreng tahu dan tempe sampai matang dan tiriskan
- Rebus telur sampai matang dan belah menjadi 2 bagian
- Haluskan kacang tanah, cabe, bawang putih dan daun jeruk sampai halus
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan santan, garam, gula merah dan air asam sampai bumbu mengental
- Tata semua bahan gado-gado diatas piring dan siramkan dengan saus kacang diatasnya
Jika kalian lebih suka sayuran dengan tekstur setengah matang supaya ada sensasi kres-kres saat mengunyahnya kalian dapat mengubah cara perebusan kol dan kecambah dengan merendamnya dengan air panas. saat menyajikan Resep Cara Membuat Gado Gado Siram ini kalian dapat memberikan tambahan bawang goreng, krupuk dang ataupun empeng. Karena biasanya penjual gado-gado sering menggunakannya, maka dari itu mereka seakan sudah menjadi satu paket.