Tempat Resep Masakan

Jumat, 29 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Lidah Sapi Bumbu Bawang

Resep Cara Membuat Lidah Sapi Bumbu Bawang - Lidah sapi merupakan salah satu bagin dari sapi yang mempunyai tekstur yang empuk dan nikmat diolah menjadi aneka masakan, salah satunya diolah menjadi lidah sapi bumbu bawang. Jika bunda bunda bingung bagaimana cara mengolah lidah sapi, bunda bisa mencoba resep lidah sapi bumbu bawang ini. Menu masakan ini merupakan jenis masakan yang berkuah kaldu nikmat dan dipadukan dengan kacang kapri yang gurih, sehingga disukai oleh semua kalangan. 


Seperti yang kita ketahui bahwa semua bagian tubuh dari sapi mempunyai manfaat yang penting bagi tubuh kita. Salah satunya adalah lidah spai ini, lidah sapi sangat cocok dikonsumsi oleh penderita anemia. Karena didalamnya terkandung vitamin B12, seng, dan zat besi yang dapat mencegah anemia. Resep masakan dengan kuah yang sama nikmatnya seperti Resep Soto Ayam dan Resep Soto Mie Bogor juga bisa untuk menjadi referensi bunda di rumah dalam menghidangkan masakan.

Resep Membuat Lidah Sapi Bumbu Bawang

Bahan:
  • Lidah Sapi 2 buah, pilih yang masih segar
  • Margarine 6 sendok makan
  • Bawang Putoh 2 siung, potong kasar
  • Bawang Bombay 200 gram, dibagi menjadi 4, iris melintang
  • Saus Inggris 4 sendok makan, siap pakai
  • Kecap Manis 2 sendok makan
  • Saus Tomat 4 sendok makan
  • Merica Bubuk 1 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Kaldu 300 ml
  • Daun Bawang 4 batang, iris 3 cm
  • Kacang Kapri 200 gram, dibersihkan

Cara Membuat Lidah Sapi Bumbu Bawang

  1. Siapkan air mendidih kemudian masukkan lidah sapi kurang lebih 3 menit lalu angkat dan kupas kulit arinya, kemudian rebus kembali sampai empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Iris melintang lidah sapi sekitar 1/2 cm.
  3. Panaskan margarine sampai melele, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai baunya harum.
  4. Tambahkan saus inggris, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  5. Masukkan lidah sapi yang sudah dipotong tadi beserta kaldu, masak sampai mendidih.
  6. Tambahkan daun bawang dan kacang kapri, masak sampai kacang kapri layu dan kuah menjadi kental. Setelah itu angkat dan sajikan.

Lidah sapi bumbu bawang sudah siap untuk dihidangkan dengan sepiring nasi yang hangat.. Hmmm,, pasti penasaran banget kan bun pengen tau gimana rasanya? Makanya langsung aja bunda siapin hidangan makan malam hari ini dengan resep lidah bumbu bawang ini, atau bunda juga bisa menyajikan aneka masakan kuah lainnya yang ada di Sarah Quin untuk menu santap bersama keluarga. Selalu dapatkan inovasi dalam mengolah masakan supaya tidak monoton ya bun.



Resep Cara Membuat Lidah Sapi Bumbu Bawang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: alniev