Resep Mendoan Isi Sosis - Makanan ini merupakan orengan yang sering dimakan menjadi cemilan ataupun pendamping saat ita makan nasi dan biasa disebut dengan Tempe Mendoan. Namun kalian jemuh gah sih jika menyantap mendoan tempe biasa? Kalau tempe biasa hanya tempe yang diiris tipis dan dicelupkan kedalam adonan kemudian digoreng, kali ini saya akan berbagi informasi untuk membuat mendoan isi sosis. Mendoan isi sosis ini terbuat dari tempe yang digulung dengan sosis dicelupkan kedalam adonan baru digoreng.
Mendoan isi sosis ini enak disantap saat masih hangat, bisa disajikan dengan cabe rawit ataupun dengan saus sambal. Semuanya tetap enak. Mendoan isi sosis ini merupakan sajian yang lengkap akan gizi, karena teme dan sosis ini banyak sekali kandungan gizinya. Cara untuk membuat mendoan isi sosis ini pun sangat mudah dan dapat dilakukan oleh siapa saja. Berikut bahan dan cara untuk membuat mendoan isi sosis ala Sarah Quin.
Resep Mendoan Isi Sosis
Bahan:
- 450 gram tempe
- 20 sosis, belah menjadi 4 bagian
- 600 gram tepung terigu
- 600 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 2 sdt gula pasir
- 1300 ml air
- 9 butir telur
- 15 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 10 butir ketumbar
Cara Membuat Mendoan Isi Sosis
- Bahan pencelup: haluskan bawang putih, garam dan ketumbar sampai halus. Campurkan dengan tepung terigu, tepung sagu, daun bawang gula dan telur. Aduk sampai merata
- Iris tipis dan lebar tempe, beri potongan sosis, gulung dan celupkan ke bahan pencelup
- Goreng tempe dalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai matang
Kalau masakan khas Jepang ada sushi yaitu nasi yang diisi dan digulung-gulung, Indonesia juga tidak mau kalah dengan masakan yang digulung-gulung, yaitu mendoan isi sosis. Walaupun keduanya terbuat dari bahan yang berbeda, yang penting sama-sama digulung ya.Heeee. Dari segi rasa pun mendoan isi sosis ini tidak kalah enaknya, cocok lah dengan lidah orang indonesia. Makanya yuk langsung dicoba saja untuk membuat mendoan isi sosis.