Tempat Resep Masakan

Minggu, 07 September 2014

Resep Cara Membuat Bistik Ayam

Resep Cara Membuat Bistik Ayam - Bistik ayam merupakan makanan yang tidak ada bosannya untuk dikonsumsi. Tak jarang kita menjumpai bistik ayam ini pada berbagai restaurant yang tersebar di seluruh penjuru nusantara. Namun jika bunda ingin mencicipi bistik ayam ini tak perlu ke restaurant dulu, cukup dengan belanja bahan apa saja yang diperlukan kemudian membuatnya sendiri di rumah. Dijamin bisa langsung menikmatinya tanpa merogoh kocek yang banyak dulu.

Bistik Ayam

Bistik ayam merupakan jenis masakan yang enak dinikmati dengan atau tanpa nasi. Sehingga bebas bagi anda pecinta daging ayam bagaimana untuk mengkonsumsinya. Oh ya biasanya bistik ayam ini disajikan dalam pertemuan-pertemuan formal yang menghidangkan beraneka macam menu. Dalam penyajiannya, biasanya bistik ayam ini dipadukan dengan aneka bahan lainnya, sehingga tidak membuat anda menjadi jenuh. Bisa juga ditambahkan dengan aneka jenis sayuran seperti kentang di pinggirnya, atau lainnya.

Resep Membuat Bistik Ayam

Bahan:
  • Ayam Giling 1/2 kg
  • Bawang Putih 3 siung, cincang halus
  • Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Telur Ayam 2 butir
  • Lada Bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula Pasir 1/4 sendok teh
  • Air 25 ml
  • Minyak Goreng 25 ml

Bahan Pelengkap:
  • Kentang 1 buah, iris memanjang lumuri dengan garam lalu goreng
  • Brokoli 1/4 ikat, ambil pada tiap kuntumnya, lalu rebus
  • Daun Sawi Hijau 3 lembar, rebus sebentar

Cara Membuat Bistik Ayam

  1. Siapkan wadah atau baskom untuk membuat adonan.
  2. Campurkan bawang putih, bawang bombay, lada, garam, gula pasir, telur. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu jika semua adonan sudah tercampur rata dengan semua bahan, kemudian ambil sedikit adonan di tangan lalu bentuk pipih agak besar, lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Setelah itu siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan yang sudah dipipihkan tadi. Goreng hingga matang dan warnanya menjadi agak kecoklatan.
  5. Kemudian tambahkan air sedikit kedalam wajan lalu masak sampai agak mengental.
  6. Setelah kuah mengental, angkat lalu sajikan dalam piring, jangan lupa tambahkan dengan bahan pelengkapnya.

Resep bistik ayam dari Sarah Quin langsung bisa cuuuss untuk dipraktekin sendiri.. Gampang kan cara membuatnya? Semua bahan udah disebutin, cara membuatnya juga udah, trus tunggu apalagi? Langsung aja buatin untuk anak-anak dan suami di rumah. Dijamin betah banget deh di rumah kalo cobain resep bistik ayam ini. Ini nih ada satu lagi resep kalo bunda pengen yang kuah dengan rasa kari bisa langsung liat Resep Kari Ayam Kental Gurih. Kuahnya yang kental dengan rasa kari sangat cocok untuk menemani santap makan siang bunda. Selamat mencoba di rumah bunda..

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown