Tempat Resep Masakan

Minggu, 07 September 2014

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi - Daging sapi merupakan jenis bahan masakan yang cocok diolah menjadi berbagai aneka masakan, salah satunya adalah yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini yaitu krengsengan daging sapi. Resep krengsengan daging sapi merupakan resep masakan masakan yang tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia khususnya daerah Jawa Tengah dan sekitarnya.

Krengsengan Daging Sapi

Resep krengsengan daging sapi cocok dihidangkan bersama nasi putih yang hangat, karena bumbunya yang berasal dari rempah-rempah pilihan akan terasa sampai didalamnya. Di Sarah Quin banyak aneka olahan daging sapi yang tentunya menggugah selera anda semua pecinta kuliner. Misalnya seperti Resep Steak Daging Sapi yang sama-sama berbahan dasar daging sapi, namun dengan bumbu dan olahan yang sedikit berbeda.

Resep Membuat Krengsengan Daging Sapi

Bahan:
  • Daging Sapi 500 gram, bersihkan lalu iris dadu
  • Petis Udang 8 sendok makan
  • Air 8 gelas

Bumbu yang dihaluskan:
  • Cabe Rawit 12 buah
  • Bawang Merah12 buah
  • Bawang Putih 4 siung
  • Tomat 4 buah
  • Lada 2 sendok teh
  • Minyak Goreng 8 sendok makan
  • Garam 2 sendok makan
  • Kecap Manis 4 sendok makan

Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi

  1. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi serta tambahkan juga petis udang.
  3. Masukkan daging sapi kedalam tumisan tersebut, dan aduk-aduk supaya rata hingga aroma masakan harum.
  4. Tambahkan air secukupnya, kemudian masak sampai daging empuk dan matang dan juga kuah menjadi agak mengental.
  5. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan dalam piring saji bersama dengan nasi.

Nah, resep krengsengan daging sapi sudah selesai dibagikan bunda.. Tinggal belanja bahan apa aja yang diperlukan trus langsung cuus ke dapur. Oh ya sedikit tips supaya daging sapi yang bunda masak nantinya itu cepat empuk, bisa dilumuri dengan nanas terlebih dahulu dan didiamkan selama beberapa menit, baru bisa dimasak. Sehingga akan lebih efisien dalam mengolahnya, karena tidak membutuhkan banyak waktu untuk mengolahnya.

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown