Tempat Resep Masakan

Senin, 15 September 2014

Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang

Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang - Kue talam merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang sudah dikenal sejak jama dahulu hingga sekarang, khususnya kue talam pisang ini. Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue talam, tergantung dengan selera anda semua ingin membuatnya menggunakan bahan apa. Nah, pada kesempatan kali ini yang akan saya bagikan adalah kue talam dengan bahan pisang. Jadi bagi bunda di rumah yang punya buah pisang dan bingung untuk mengolahnya bisa cobain resep kue talam pisang ini.

Kue Talam Pisang

Selain nikmat diolah menjadi kue talam, pisang sebagai buah yang dikenal mengandung banyak vitamin juga nikmat diolah menjadi Resep Kolak Pisang Manis Segar sehingga cocok sekali jika kedua menu tersebut disajikan bersamaan untuk menemani waktu luang bunda, terutama ketika weekend dimana saat suami dan anak-anak semuanya kumpul di rumah, tentunya akan lebih menambah kemesraan anda bersama keluarga di rumah dengan menu-menu yang bunda sajikan..

Resep Membuat Kue Talam Pisang

Bahan Kue:
  • Pisang Kepok 20 buah
  • Tepung Beras 200gram
  • Tepung Sagu 100 gram
  • Gula Pasir 160 gram
  • Kismis 100 gram
  • Santan 600 cc

Bahan lapisan kue:
  • Tepung Beras 60 gram
  • Tepung Sagu 4 sendok makan
  • Santan 400 cc
  • Garam 1/2 sendok teh

Bahan hiasan:
  • Cherry Merah secukupnya
  • Pisang Kepok secukupnya

Cara Membuat Kue Talam Pisang

  1. Pisang kepok dihaluskan menggunakan blender lalu tuang kedalam suatu wadah jika sudah lembut.
  2. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan juga santan kemudian aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan kue mangkok kemudian tuang adonan kue kedalamnya, namun sbeelumnya cetakan diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket kemudian kukus sampai matang, setelah matang angkat.
  4. Untuk membuat bahan lapisannya campur santan kental bersama dengan tepung sagu, tepung beras, dan garam.
  5. Setelah itu tuang bahan lapisan diatas kue yang sudah matang sampai penuh kemudian kukus kembali hingga matang.
  6. Jika sudah matang angkat kemudian sajikan.

Nah, itu dia resep kue talam pisang yang udah saya paparkan.. Mudah kan bunda cara membuatnya? Bisa langsung cobain resep kue talam pisang ini sendiri di rumah, biar nggak penasaran lagi. Karena kue talam pisang ini dikategorikan sebagai kue basah, bunda bisa menikmatinya dengan secangkir kopi atau teh. Atau jika bunda ingin menikmati dengan aneka minuman yang segar, bisa liat resepnya di Sarah Quin banyak banget resep aneka minuman yang sudah dibagikan.


Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown