Tempat Resep Masakan

Rabu, 24 Desember 2014

Resep Kerang Kari Telur Puyuh Sedap

Resep Kerang Kari Telur Puyuh Sedap - Kerang merupakan salah satu jenis biota laut yang enak diolah dengan kuah kari dicampur dengan teur puyuh. Kerang memang enak dimasak tumis maupun dibuat yang serba kuah, kalau saya paling suka kerang diolah dengan kauh yang asem-asem, jadi semakin sedap bun. Tapi kali ini kita akan membahas kerang dengan kuah kari yang sedikit agak pekat sehingga cocok sekali dikonsumsi dikala musim hujan seperti ini.


Olahan kerang dengan kuah kari juga bisa sedikit menghilangkan bau amis yang ada pada kerang. Kalau bunda nggak percaya bisa mencoba resep kali ini di rumah. Telur puyuh yang banyak mengandung protein sangat baik untuk anak-anak, sehingga tak heran lagi kalau kerang kari telur puyuh ini diminati oleh semua kalangan. Kalau bunda ada yang berminat untuk mencobanya di rumah, biar hasilnya maksimal berikut akan saya bagikan resepnya buat bunda semua.

Resep Membuat Kerang Kari Telur Puyuh

Bahan:
  • Daging kerang hijau 600 gram
  • Telur puyuh 20 butir, rebus kemudian kupas kulitnya
  • Minyak untuk menumis 6 sendok makan
  • Bawang merah 10 butir, cincang halus
  • Bawang putih 6 siung, cinvang halus
  • Cabe merah 4 buah, potong serong
  • Serai 4 buah, dimemarkan
  • Ketumbar 1/2 sendok teh, tumbuk halus
  • Bumbu kari 2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Kecap ikan 2 sendok teh
  • Santan 800 ml
  • Daun bawang 2 batang, iris 1 cm

Cara Membuat Kerang Kari Telur Puyuh

  1. Siapkan wajan kemudian panaskan minyak untuk menumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, ketumbar sampai aromanya harum.
  2. Setelah itu masukkan kerang kedalam tumisan bumbu tersebut aduk sampai kerang berubah warna. Kemudian tambahkan juga telur puyuh, bumbu kari, garam, gula pasir, merica, serta kecap ikan. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Jika semua bahan tersebut sudah tercampur rata kemudian tuangkan santannya.
  4. Masak sampai mendidih, taburi juga dengan daun bawang kemudian masak sampai bumbu meresap kedalam bahan. Jangan lupa cicipi, jika ada bahan yang kurang bisa ditambahkan.
  5. Jika rasanya sudah pas bisa diangkat kemudian sajikan dalam mangkok saji.

Cobain juga:
Resep Kari Ayam Kental Gurih

Kerang kari telur puyuh siap untuk disajikan.. Hmm.. akan terasa lebih nikmat jika ketika mneyantapnya bersama dengan krupuk bun, pasti bunda pengen cobain lagi dan lagi deh. Oh ya kalau bunda misalnya bosan dengan telur puyuh, bisa mengganti dengan bahan sesuai selera bunda supaya tidak bosan. Selamat mencoba di rumah bundaa, jangan lupa cobain resep kari Sarah Quin lainnya.

Resep Kerang Kari Telur Puyuh Sedap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown