Resep Kimchi Korea Pedas - Jika anda berkunjung ke Korea sempatkan untuk mencicipi makanan tradisonal yang sangat terkenal disana, ya namanya adalah kimchi. Mungkin sebagin dari anda sudah tau apa itu kimchi, nah bagi yang belum tau apa itu kimchi berikut saya akan bagikan sedikit gambarannya. Resep kimchi merupakan asinan sayuran hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Bumbu yang digunakan terbuat dari bahan-bahan yang akan kita kupas pada resep dibawah ini nanti.
Sayur yang digunakan untuk membuat kimchi ini biasanya adalah sawi putih dan lobak. Jika bunda belum berkesempatan untuk berkunjung ke Kores, tenang aja bun, karena bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ya tidaklah sulit untuk menyajikan kimchi ini, cukup mengetahui bahan apa yang diperlukan, kimchi ala bunda-bunda yang cantik bisa disuguhkan untuk orang-orang terdekat.
Resep Membuat Kimchi
Bahan:
- Sawi putih besar 2 buah
- Lobak putih 1 batang, potong memanjang dan tipis
- Daun bawang 8 batang, iris
- Bawang putih 8 siung, haluskan
- Jahe 2 ruas, haluskan
- Bubuk cabe 12 sendok makan
- Garam 4 sendok teh
- Gula 2 sendok makan
- Garam laut kasar 1 gelas
- Saus ikan 4 sendok makan
Cara Membuat Kimchi
- Pertama cuci sawi putih sampai benar-benar bersih.
- Siapkan wadah kemudian tuangkan 1 gelas garam laut kedalamnya untuk merendam sawi, rendam sekitar enam jam.
- Setelah direndam, cuci kembali sawi hingga bersih, kemudian potong menjadi beberapa bagian.
- Pada wadah lain campurkan bumbu seperti gula, bubuk cabe, jahe, bawang putih, daun bawang, lobak, saus ikan, dan juga garam. Setelah tercampur rata balurkan bumbu tersebut pada sawi yang sudah dicuci sambil diremas-remas supaya supaya bumbu meresap kedalam sawi.
- Setelah itu simpan sawi yang telah dibalur bumbu dalam stoples atau wadah yang kedap udara seperti stoples, tutp rapat, dan diamkan selama dua hari.
- Setelah dua hari kimchi bisa disuguhkan.
Liat resep yang bahan dasarnya sayuran yuk bun :
Mudah kan bun untuk menyajikan kimchi ini? Bagi anda vegetarian bisa langsung cuuss mencoba resepnya deh, nyesel kalo nggak cobain. Mau dimakan dengan atau tanpa nasi pun rasanya tetap ajiibbbb.. Semoga bermanfaat yaa bunda.