Tempat Resep Masakan

Selasa, 10 Maret 2015

Resep Bistik Daging Sapi Mudah, Lezat, dan Bergizi

Resep Bistik Daging Sapi Mudah, Lezat, dan Bergizi - Pasti bunda sudah tidak asing lagi dengan makanan yang terbuat dari daging sapi ini. Yups bistik daging sapi merupakan lauk makan yang tepat untuk anak-anak anda karena bergizi jika dilihat dari bahan utama daging sapi yang digunakan. Selain bergizi, lauk yang satu ini lezt untuk lauk makan nasi, bumbunya kerasa ditambah lagi dengan daging sapinya yang lembut di dalan. Cara membuat bistik daging sapi sangat mudah bun, dengan melihat resep di Sarah Quin tentunya akan lebih memudahkan bunda dalam membuat dan mempersingkat waktu.


Kalau bunda sebelumnya sudah pernah membuat bistik ayam, maka cara membuatnya hampir sama dengan bistik daging sapi ini bun. Mungkin hanya ada beberapa bumbu yang sedikit berbeda. Penasaran dengan bumbu apa saja yang digunakan? Yuk langsung kita liat dibawah ini.

Resep Membuat Bistik Daging Sapi

Bahan Utama:
  • Daging sapi 1/2 kg
  • Mentega 6 sendok makan
  • Tomat 8 buah
  • Gula pasir secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Bahan pelengkap:
  • Brokoli
  • Wortel
  • Kentang
  • Kacang polo

Cara Membuat Bistik Daging Sapi

  1. Pertama tumbuk halus pala, garam, dan lada.
  2. Setelah itu daging sapi dicuci sampai bersih.
  3. Kemudian lumuri daging sapi dengan bumbu, lalu diamkan sekitar 120 menit supaya bumbu meresap kedalam daging.
  4. Selanjutnya panaskan mentega kemudian goreng daging sapi, goreng sampai matang dan berwarna agak kecoklatan.
  5. Kemudian rebus tomat dalam air mendidih lalu saring dambil airnya dan tambahkan gula serta garam.
  6. Sayuran dipotong dadu lalu rebus sebentar saja supaya kandungan vitaminnya tetap terjaga.
  7. Selanjutnya cairkan mentega kemudian beri kecap dan tuangi air tomat kedalamnya.
  8. Setelah itu masukkan daging sapi yang telah digoreng tadi, kemudian panaskan sampai kental.
  9. Yang terakhir siapkan piring saji kemudian letakkan bistik daging sapi diatasnya berserta sayuran yang direbus tadi.
  10. Bistik daging sapi siap disantap.
Resep daging lain yang patut buat bunda cobain:

Mudah bukan untuk membuat bistik daging sapi ini bun? Saya yakin bunda bisa dengan mudah menyajikannya, apalagi semua bahan sudah saya sebutkan diatas. Tinggal cus kedapur langsung membuatnya sendiri, dijamin anak-anak pasti minta dibuatin lagi.

Resep Bistik Daging Sapi Mudah, Lezat, dan Bergizi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown