Tempat Resep Masakan

Rabu, 25 Maret 2015

Resep Brownies Kukus dengan Bahan Putih Telur

Resep Brownies Kukus dengan Bahan Putih Telur - Apa yang terfikir di benak bunda ketika mendengar brownies kukus? Enak sudah pasti, lembut apalagi, dan manisnya itu lho yang bikin susah ngelupain hehe. Ya, bagi sebagian orang khususnya mereka yang hobi makan brownies pasti merasa ada yang kurang kalau di meja makan nggak ada menu kue basah yang satu ini. Nah jika anda adalah salah satu pecinta brownies dengan aneka macam rasa, saya disini akan berbagi resep brwonies kukus mudah. Mengapa saya katakan mudah? karena salah satu bahannya hanya dengan menggunakan bahan putih telur dan campuran bahan lainnya bunda sudah bisa menyajikan brwonies kukus yang lembut dan nikmat. 
 

Bahan-bahan yang sederhana bisa dengan mudah bunda jumpai di supermarket atau di toko-toko. Kalau dihitung-hitung membuat brownies kukus sendiri di rumah lebih menguntungkan lho bunda. Karena bisa lebih hemat di kantong, hasilnya banyak, dan tentunya soal kebersihan dan kualitas bahan pastinya terjaga. Hanya saja sedikit membutuhkan ketelatenan dan kesabaran dalam menyajikannya, supaya brownies kukus yang bunda hasilkan rasanya pecah dan endes di mulut.

Resep Brownies Kukus Putih Telur

Bahan:
  • Margarine 60 gram
  • Coklat masak pekat 100 gram, potong-potong
  • Coklat pasta 1/2 sendok teh
  • Putih telur 500 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Emulsifier 3 sendok teh
  • Gula pasir 250 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Coklat bubuk 40 gram
  • Susu bubuk 30 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Air 100 ml
  • Meises 60 gram untuk taburan

Cara Membuat Brownies Kukus Putih Telur

  1. Pertama panaskan margarine kemudian masukkan potongan coklat masak pekat kemudian aduk sampai larut. Setelah itu aduk rata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya kocok putih telur, garam, dan emulsifier hingga setengah mengembang.
  3. Kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Setelah itu tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil terus diayak dan diaduk rata secara bergantian dengan air.
  5. Setelah itu masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk perlahan.
  6. Setelah itu tuang setengah adonan di loyang dengan diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yang sebelumnya sudah diolesi margarine dan diberi kertas roti.
  7. Selanjutnya kukus kurang lebih sekitar 10 menit dengan api sedang.
  8. Kemudian taburi dengan meises dan kukus kembali 5 menit dengan api sedang.
  9. Setelah itu tuang lagi sisa adonan dan kukus seperempat jam hingga matang.
Ingin mencoba resep bownies yang tak kalah lembut dan manis bun? Coba resep berikut ini:

Brownies kukus putih telur ala Sarah Quin sudah siap untuk disajikan untuk keluarga tersayang.. Simple sekali kan bunda untuk menyajikannya? Tinggal ikuti langkah-langkah yang sudah dibagikan diatas dan catat semua bahannya kemudian langsung cus belanja ke supermarket. Selamat mencobanya di rumah ya bunda, saya yakin bunda bisa dengan mudah menyajikannya.

Resep Brownies Kukus dengan Bahan Putih Telur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown