Tempat Resep Masakan

Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Misoa Bihun Untuk Camilan

Resep Misoa Bihun Untuk Camilan - Sudah pernah mendengar jenis camilan atau gorengan yang satu ini kan bun pastinya? Yah, misoa merupakan camilan atau gorengan dengan isi bihun didalamnya. Misoa sendiri sebenarnya adalah makanan ala Tionghoa, namu seiring perkembangan jaman warga Indonesia pun mulai menyukai camilan ini. Selain nikmat untuk camilan, misoa bihun ini juga cukup mengenyangkan jika dimakan.


Teksturnya yang gurih dan kres membuat misoa bihun banyak dicari oleh semua kalangan. Sehingga tak jarang kita menjumpai misoa bihun ini dijual di abang-abang pinggir jalan atau keliling. Dengan harga yang ralatif terjangkau anda sudah bisa mencicipinya. Namun jika bunda ingin mencoba bereksperimen sendiri di rumah pun bisa, dengan bahan yang akan saya bagikan dibawah ini.

Resep Membuat Misoa Bihun

Bahan:
  • Margarine atau mentega secukupnya
  • Daging ayam tanpa tulang 300 gram dicincang kasar
  • Wortel 200 gram, iris korek api
  • Daun bawang 4 utas, iris tipis
  • Air kaldu 200 ml
  • Mie bihun 500 gram, seduh dengan air panas
  • Tepung terigu 6 sendok makan
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • Bawang bombay 200 gram, cincang
  • Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya
Bahan dan bumbu lapisan:
  • Tepung terigu protein sedang 300 gram
  • Air es secukupnya
  • Garam dan lada putih bubuk secukupnya

Cara Membuat Misoa Bihun

  1. Pertama panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
  2. Setelah itu tumis bawang bombay sampai aromanya harum.
  3. Kemudian masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
  4. Tambahkan wortel, daun bawang dan air kaldu, masak hingga semua bahan menjadi matang.
  5. Masukkan mie bihun dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  6. Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
  7. Setelah itu matikan api kompornya.
  8. Masukkan telur kocok, aduk sampai tercampur rata, ketika mengaduk usahakan cepat agar tidak menggumpal bun.
  9. Kemudian tuangkan di dalam wadah anti panas.
  10. Kukus sampai matang (kurang lebih membutuhkan waktu 20 menit), lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  11. Masukkan semua bahan yang dibutuhkan untuk lapisan ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
  12. Selanjutnya celupkan misoa yang sudah matang kemudian kukus ke dalam adonan pelapis.
  13. Setelah itu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  14. Misoa bihun goreng spesial siap dihidangkan.



Ada resep bihun yang lain nih bun? Tertarik untuk mencoba?
Resep Cara Membuat Tumis Bihun Goreng

Nah itu dia resep misoa bihun yang bisa saya bagikan untuk bunda di rumah.. Tinggal coba buat sendiri aja di rumah dengan bahan sederhana yang sudah disebutkan diatas. Bisa ditambahkan dengan bahan sesuai selera bun.

Resep Misoa Bihun Untuk Camilan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown