Tempat Resep Masakan

Selasa, 07 Juli 2015

Cara Membuat Pecak Ikan Mas

Tadi pagi belanja ke pasar buat menu buka puasa mata saya rasanya tergoda dengan ikan mas yang segar-segar. Tapi bingung bun mau dibikin apa ikan masnya, cari-cari di majalah khusus masakan nemu satu resep yang belum pernah saya coba yakni pecak ikan mas. Pas banget kan, bahan dasarnya saya sudah punya jadi tinggal langsung cus bikin. Saya khawatir awalnya bun karena baru pertama kali bikin dan pas puasa jadi nggak bisa ici-icip akhirnya pakai ilmu kira-kira saja dan taraa alhamdulillah pecak ikan mas siap menemani santap berbuka puasa.
Cara Membuat Pecak Ikan Mas

Sebenarnya tidak hanya ikan mas saja sih bun yang bisa dibuat pecak, kalau bunda punya ikan yang lain pun bisa dibuat pecak ikan seperti resep pecak gurame. Asal bumbunya tetap sama pasti rasanya pun tak kalah enaknya. Supaya masakan lebih maknyus kita catet aja yuk semua bahan dan bumbunya dibawah ini.

Resep Pecak Ikan Mas

Bahan:
  • Ikan mas secukupnya (dicuci bersih lalu rendam dengan garam kemudian goreng sampai kering)
Bumbu:
  • Cabe rawit
  • Cabe keriting
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kencur
  • jahe
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Jeruk limau

Cara Membuat Pecak Ikan Mas

  1. Pertama semua bumbu digoreng dengan api kecil sebentar, tiriskan.
  2. Setelah itu uleg halus semua bumbu dan tambahkan garam, gula, penyedap rasa .
  3. Kemudian bumbu disiram dengan air panas aduk rata.
  4. Setelah itu siramkan diatas ikan mas yang sudah digoreng tadi, jangan lupa beri perasan jeruk limau.
  5. Pecak ikan mas siap dihidangkan.
Mencari menu berbuka puasa tidak perlu yang ribet bunda. Dengan bahan sederhana namun kandungan proteinnya tetap aman kita sudah bisa menyajikan menu pecak ikan mas yang sangat nikmat. Selamat mencoba resep ini dan selamat berbuka puasa.

Cara Membuat Pecak Ikan Mas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown