Tempat Resep Masakan

Jumat, 18 Desember 2015

Resep Cara Membuat Cake Mandarin Tekstur Lembut

Walaupun sakit dan ditemani infus water biar tensi cepat turun tetap mencoba resep baru cake mandarin ala eis kurnia wati yang dulu belajar di yogya. Teksturnya lembut banget anak saya dah habis setengah. Untuk susu bubuk saya pakai susu full cream kalau di indo ada dancow dan sebagainya. Resep di bawah nanti ya bunda.

Cara Membuat Cake Mandarin
Cake Mandarin

Resep Cake Mandarin

Bahan:

  • 175 gram gula pasir 
  • 150 gram mentega 
  • 125 gram tepung terigu 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 8 kuning telur 
  • 2 butir telur utuh 
  • 1 sdt vanila 
  • 1 sdm ovalet 
  • pasta coklat secukupnya 
  • selai nanas 
Coba juga: Cara Membuat Rainbow Cake Lembut dalam Cup Kecil Praktis

Cara Membuat Cake Mandarin


  1. Lelehkan mentega dan dinginkan. 
  2. Ayak tepung terigu, susu dan maizena ketepikan. 
  3. Mixer telur, gula dan ovalet sampai kembang putih dan kaku.
  4. Masukkan tepung tadi pelan-pelan aduk secara pelan.
  5. Masukkan vanila dan mentega cair aduk pelan sampai rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian satu bagian beri pasta coklat aduk rata.
  7. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin dan di beri kertas roti.
  8. Bakar di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius. 
  9. Setelah dingin dan dikeluarkan dari loyang ambil satu bagian cake.
  10. Olesi atasnya dengan selai nanas.
  11. Lalu taruh cake yang coklat di atasnya olesi dengan selai nanas dan taruh cake yang terakhir di atasnya pelan-pelan. 
  12. Jadi deh.
  13. Ukuran loyang 20x20 cm.

Resep Cara Membuat Cake Mandarin Tekstur Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown