Resep Roti Jala Tepung Terigu Mudah dan Enak - Roti jala adalah salah satu makanan khas Timur Tengah yang biasanya disajikan dengan gulai maupun kari ayam. Dinamakan roti jala karena bentuknya yang menyerupai dengan jala. Bahan dasar yang digunakan untuk membuat roti jala ini adalah tepung terigu. Cara membuatnya yang mudah dan rasanya yang enak membuat roti jala banyak diminati oleh semua kalangan.
Jika sebelumnya mungkin bunda menjumpai roti jala di daerah Timur Tengah atau restaurant Indonesia yang menyediakan aneka masakan Timur Tengah, maka tidak dengan kesempatan pada kali ini. Karena bunda bisa menyajikan sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang akan saya paparkan dibawah ini. Langkah-langkah membuatnya juga simple kok bun, seperti kebanyakan roti pada umumnya.
Resep Membuat Roti Jala
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 300 gram
- Telur ayam 4 butir, kocok
- Santan 500 ml
- Garam 2 sendok teh
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Margarine 2 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala
- Pertama campur tepung terigu dan garam lalu aduk rata.
- Setelah tercampur rata tambahkan santan.
- Tuang kocokan telur kedalam adonan tepung terigu dan aduk perlahan.
- Tambahkan juga minyak goreng sambil diaduk.
- Setelah itu siapkan plastik segitiga dan beri spuit yang telah dilubangi di ujungnya, kemudian masukkan adonan kedalamnya.
- Panaskan wajan anti lengket dan jangan lupa olesi margarine.
- Semprotkan adonan membentuk jala, masak diatas api kecil sampai matang, lalu angkat.
- Lakukan sampai semua adonan roti habis.
- Roti jala bisa disajikan dengan gulai ataupun kari.
Pengen cobain roti yang lain bun? Ini nih :
Nah itu dia cara membuat roti jala yang sudah saya bagikan kepada bunda di rumah. Lumayan kan bun bisa menyajikan masakan timur tengah sendiri untuk disuguhkan kepada keluarga tercinta. Selamat mencoba dan berkesperimen bunda.