![Resep Daging Masak Bumbu Bali Resep Daging Masak Bumbu Bali](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-Y3Cgde26U237AemlXnknBFmNiQhQt2dhAqASyKOKoTngSLahoIVFeRBnBR19a3bmCeP6z2tyTArgrLkXWcVWudLgiXnsd266TBZ-S1gGBJjb3ivStnIyeR2vbrmX_USKri2RGW5io0o/s320/daging+bumbu+bali.jpg)
Daging yang digunakan disini adalah daging sapi bun, namun kalau bunda ingin mengganti dengan daging ayam pun bisa. Bumbu bali yang khas dengan warnanya yang hitam pekat membuat masakan ini semakin digemari semua orang. Rasa manis dari kecapnya sangat terasa pas sekali, cocok sekali untuk sajian berbuka. Yuk langsung saja intip resepnya dibawah ini.
Resep Daging Bumbu Bali
Bahan:
- Daging sapi 1/2 kg, goreng setengah matang
- Bumbu bali 1 bungkus
- Bawang merah 3 butir, cincang halus
- Cabe rawit 4 buah, haluskan
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Minyak goreng untuk menumis 2 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam dan penyedap secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Daging Bumbu Bali
- Mula-mula tumis bawang merah dan bawang putih sampai aromanya harum.
- Kemudian tambahkan bumbu bali dan cabe yang sudah dihaluskan bersama dengan gula, garam, kecap manis, dan juga penyedap rasa secukupnya.
- Aduk-aduk kembali sampai aromanya harum.
- Setelah itu masukkan daging yang sudah digoreng setengah matang dan tambahkan air secukupnya.
- Masak menggunakan api sedang hingga daging benar-benar matang dan empuk.
- Sebelum diangkat, cicipi terlebih dahulu bun kalau ada yang kurang tambahkan.
Cobain juga yang ini bunda:
Rasa lapar setelah seharian berbuka puasa akan terbayarkan dengan masakan daging bumbu bali ini bunda. Tentunya lebih menambah nafsu makan keluarga anda dirumah. Salah hangat dari Sarah Quin dan selamat menyajikan dirumah.