Resep Cara Membuat Kue Nagasari Pisang - Olahan kue yang banyak digunakan dalam acara-acara besar khususnya di Jawa adalah nagasari. Sebutan nagasari di Jawa adalah nogosari. Makanan khas indonesia nagasari menjadi daya tarik tersendiri karena rasanya yang manis. Apalagi isi dari nagasari adalah pisang jadi menambah kenikmatannya. Adapun resep nagasari sangatlah simple, sebut saja bahan utamanya pisang ambon dan tepung beras. Nanti akan dijelaskan bagaimana cara membuat resep nagasari pisang.
Sebenarnya tanpa pisangpun kue nagasari bisa dibuat namun sangatlah kurag afdol. Belum pasti hanya menggunakan bahan tepung keluarga anda bakal suka dengan nagasari. Kalau pake pisang dijamin dah bakal nikmat.
Sebenarnya tanpa pisangpun kue nagasari bisa dibuat namun sangatlah kurag afdol. Belum pasti hanya menggunakan bahan tepung keluarga anda bakal suka dengan nagasari. Kalau pake pisang dijamin dah bakal nikmat.
Kita mulai cara membuat nagasari dari bahan dan langsug menuju ke cara pengolahannya. Biar gak salah pandengin bener-bener ya alur dari pengolahan nagasari. Oh ya jangan lupa bahan-bahan nagasari jangan sampai ada yang kurang. Langung saja ya lihat proses dari cara membuat nagasari yang empuk dan manis semanis yang bikin resep.. hhe
Resep Kue Nagasari
Bahan Nagasari
- 1/2 kg Tepung Beras
- 1/2 ons Tepung Kanji
- Santal Kental dari 1 butir Kelapa
- Pisang ambon secukupnya
- 2 lembar daun Pandan
- 1 sendok teh Garam
- Daun Pisang untuk pembungkus
Cara Membuat Nagasari
Nih mudah banget membuat nagasari, cukup dengan beberapa langkah saja. Adapun alur membuat nagasari adalah sebagai berikut:
- Panaskan santan masukkan daun pandan dan garam, jika sudah mendidih angkat.
- Tempatkan santan dalam wadah lalu campur dengan tepung beras dan tepung kanji. Aduk secara merata.
- Iris pisang, 1 pisang menjadi 3 bagian.
- Ambil daun, taruh adonan diatas daun lalu tempatkan pisang dibagian tengah. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus selama 45 menit menggunakan api sedang.
Oh iya biasanya anda menemukan nagasari berwarna merah muda ataupun hijau kan? Untuk warna hijau biasanya karena pengaruh daun pandan namun bisa juga menggunakan sumba. Untuk warna lain sesuai pengalaman saya biasanya menggunakan sumba.
Tips Membuat Nagasari
Pilih pisang yang sudah matang dan tidak cacat,
Sebelum digunakan untuk membungus sebaiknya panaskan dahulu daun pisang agar tidak mudah sobek.
Oh ya yang paling penting tepungnya jangan yang berbau ya, pasti gak enak kalau tepungnya bermasalah.
Coba juga kue nikmat lainnya seperti:
Seperti itulah resep nagasari yang bisa anda coba dirumah.Sangat nikmat sekali nagasari ini bahkan disetiap ada acara banyak ditemukan. Cukup sekian cara membuat nagasari empuk dan manis di sarah quin. Semoga saja anda suka dengan nagasari diatas. Tapi saya yakin bakal nikmat sekali nagasarinya.