Tempat Resep Masakan

Kamis, 13 Februari 2014

Resep Cara Membuat Kue Nastar Empuk Lembut

Resep Cara Membuat Kue Nastar Empuk Lembut - Jika anda pecinta kue maka tidak salah jika anda mengetahui cara membuat kue nastar guna menambah bakat bikin resep kue nastar. Namun kali ini sobat tak perlu mencoba-coba sendiri bahan kue nastar serta cara membuatnya. Apalagi salah-salah pengen buat kue nastar yang enak dan lembut malah jadi petaka gara-gara ku nastar yang dibikin rasanya amburadul.

Sering kita temui resep cara membuat kue nastar rasa keju, apakah anda bosan dengan kue nastar rasa keju? Jika bosan maka kali ini adalah jalan bagi anda menemukan resep kue nastar rasa nanas. Cara mengolah kue nastar rasa nanas lebih mudah dibanding kue nastar rasa keju karena anda tinggal membeli selai rasa nanas.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Empuk Lembut

Namun tak bisa dipungkiri bahwa kue nastar rasa nanas tetap saja menggunakan keju sebagai bahan pelapis luarnya guna menambah penampilan menark walaupun sebenarnya kegunaan keju adalah untuk mengurangi retakan saat dipanaskan. Untuk kue nastar rasa nanas bisa juga anda rubah dengan membeli selai rasa lainnya contohnya saja rasa strawberry.

Resep Kue Nastar Nanas

Bahan kulit
  • 100 gram Margarine
  • 60 gram Gula, haluskan
  • 4 Kuning telur
  • 200 gram Keju parut lalu haluskan, bagi menjadu dua bagian
  • 2 sendok makan  Susu bubuk fullcream
  • 600 gram Terigu protein sedang, 600 gr
  • 250 gram Butter
Bahan isi
  • selai nanas secukupnya
Bahan untuk olesan
  • 50 gram Keju, parut
  • 4 Kuning telur

Cara Membuat Kue Nastar Lembut

  1. Masukkan gula dan margarine kedalam wadah lalu mixer. Tuangkan kuning telur dan setengah bagian keju.
  2. Tuangkan susu.
  3. Aduk bahan adonan semabri memasukkan tepung secara perlahan dibarengi degan sisa keju.
  4. Pipihkan adonan kulit menggunkan rolling pin atau kayu berbentok bulat memanjang. Jika ingin hasil ketebalannya sama taruh buku di kanan dan kiri adonan. 
  5. Cetak adonan menggunakan cookie cutter agar hasilnya dapat seragam.
  6. Taruh selai nanas dibagian tengah lalu bentuk bulat seperti bola.
  7. Olesi bagian luar nastar dengan olesan kuning telur
  8. Taburkan keju parut diatas bola nastar.
  9. Oven setengah jam dengan suhu 180 derajat celsius

Tips Membuat Kue Nastar Menarik

Jika ingin lebih mengkilap oleskan madu, pengolesan dilakukan sesudah bola nastr diolesi kuning telur.
Usahakan jangan memixer adonan terlalu lama, cukup sampai rata. Jika terlalu lama nantinya nastar akan terasa keras saat digigit.
Saat sudah selesai di oven biarkan saja dulu sampai dingin dan setelah itu bru dimasukkan di wadah yang kedap udara.
Sebenarya membuat nastar dengan selai ada kerugiannya yaitu selai yang basah akan membuat nastar cepat berjamur, maka dari itu jika anda menemukan selai dengan kadar air yang tinggi bisa anda goreng diwaja telebih dahulu sampai kadar air berkurang
Coba juga resep lainnya seperti:

Seperti itulah resep cara membuat kue nastar yang dijamin saat digigit terasa empuk dan lembut. Oh ya sebenarnya kue nastar bisa juga ditambahkan coklat untuk pelapisnya agar semakin manis. seperti itulah cara membuat kue nastar yang bisa anda coba dan semoga anda suka dengan resep kue nastar selai nanas.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Empuk Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown