Tempat Resep Masakan

Kamis, 13 Februari 2014

Cara Membuat Keripik Singkong Maichi Pedas Crispy

Cara Membuat Keripik Singkong Maichi Pedas Crispy  - Ada berbagai cara membuat kerpik yang dapat dibuat dirumah dan yang paling digemari adalah keripik singkong. Camilan satu ini tersa nikmat jika cara membuat keripik singkong renyah, asin dan pedas. Hal tersebut juga ada pada keripik singkong maichi yang biasa diperjualbelikan di pinggir jalan. Tinggal anda memilih level berapa untuk tingkat kepedasan keripik singkong.

Sebenarnaya sangat mudah membuat tingkat level kepedasan pada keripik singkong karena tinggal menambahkan cabai serta merica agar pedasnya lebih wuuusss menggugah lidah. Pembuatan keripik yang sulit adalah menemukan cara agar keripik singkong menjadi crispy. Lalu bagaimana membuat keripik singkong yang crispy? Nah nanti akan dijelaskan mengenai resep serta kiat-kiat membuat keripik singkog yang crispy dan pedas wuuusss.

Cara Membuat Keripik Singkong Maichi Pedas Crispy
Keripik Singkong Exstra Pedas
Keripik ini sangat banyak penggemar karena jarang sekali ada keripik singkong yang pedasnya super banget.Jadi bagi anda yang suka pedas sangat cocok mempraktekkan resep cara membuat keripik singkong dibawah ini. namun tak perlu khawatir jika anda tidak suka pedas karena cukup dengan mengurangi porsi bumbu khususnya cabai maka pedasnya akan berkurang.

Resep Keripik Singkong Maichi

Bahan
  • 1 kilo gram singkong
  • 2 sendok teh kapur sirih
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap
  • minyak sayur secukupnya
Bumbu Pedas
  • Bubuk Bawang merah
  • Bubuk Bawang putih
  • Cabe Rawit, haluskan
  • Merica, haluskan
  • Ketumbar, haluskan
  • Daun Jeruk, hancurkan
  • Garam
  • Gula
  • Minyak Nabati
Campurkan semua bahan bumbu lalu aduk merata. Untuk ukuran bahan sesuai selera anda. Jika sekiranya kurang halus tumbuk lagi.

Cara Membuat Keripik Singkong Crispy

  1. Buang kulit singkong, cuci dengan sampai bersih.
  2. Iris tipis lalu cuci kembali.
  3. Campurkan air, kapur sirih dan garam kemudian masukkan irisan singkong, aduk-aduk. Angkat lalu cuci kembali dengan air bersih.
  4. Tiriskan sampai kering.
  5. Goreng
  6. Taburkan bumbu pedas

Tips Cara Membat Keripik Singkong Nikmat

Agar keripik renyah potong tipis, jika terlalu tebal keripik akan terasa keras.
Gunakan minyak goreng yang banyak agar irisan singkong dapat digoreng secara sempurna
Jangan tinggalkan kapur sirih karena bahan tersebut dapat membuat keripik makin renyah
Untuk resep keripik lainnya anda dapat mencoba
Cara membuat keripk banyam renyah
Resep kerpik bayam pedas

Bagaimana mudah bukan cara membuat keripik maichi ekstra pedas? Ingat ya.. jika kurang pedas tambahkan lagi cabainya. Jika masih saja kurang pedas tambahkan saus agar lebih terasa nampol dilidah. Dijamin paginya bakal bermasalah tu perut.. hhe

Cara Membuat Keripik Singkong Maichi Pedas Crispy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown