Resep Singkong Thailand Nikmat dan Mudah - Kalau bunda masih punya persediaan singkong di rumah tak perlu bingung akan diolah menjadi apa, karena singkong thailand bisa menjadi camilan alternatif bunda. Yah, singkong thailand merupakan singkong yang direbus kemudian disiram dengan saus yang diracik dari bahan-bahan tertentu, tentunya mudah sekali untuk dicoba di rumah. Resep singkong thailand ini sangat nikmat untuk dihidangkan dikala musim dingin.
Jadi selain enak diolah menjadi kripik, singkong juga nikmat banget diolah menjadi singkong thailand ini, nggak kalah mantabnya bun. Penasaran dengan resep singkong thailand? Langsung aja yuk disimak ulasannya berikut ini.
Resep Membuat Singkong Thailand
Bahan:
- Singkong 3 kg, buang kulitnya, dipotong ukuran 1 1/2 cm
- Garam 1 1/2 sendok makan
- Daun pandan 5 lembar
- Air 3 1/2 liter
- Gula pasir 625 gram
Bahan saus:
- Santan kental 1250 ml
- Garam 2 1/2 sendok teh
- Daun pandan 5 lembar
- Tepung sagu 45 gram dan 150 ml air, dilarutkan
- Wijen 50 gram disangrai untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand
- Rebus singkong didalam air yang sudah diberi garam dan daun pandan supaya ada citarasa tersendiri, rebus sampai matang dan empuk.
- Tambahkan juga gula pasir kemudian aduk sampai mengental.
- Untuk membuat sausnya dengan merebus santan bersama dengan garam dan juga daun pandan, aduk sampai mendidih.
- Tambahkan juga larutan tepung sagu kemudian masak sampai meletup-letup.
- Jika saus sudah matang, sajikan singkong dengan siraman saus diatasnya, jangan lupa taburkan juag wijen.
Cobain resep lain yang berbahan dasar singkong yuk bun:
Nah itu dia camilan yang bisa jadi referensi bunda hari ini.. Nggak sulit kan bun? Saus yang digunakan bunda bisa berkreasi dengan aneka macam rasa, rasa buah-buahan atau lainnya supaya nggak bosan. Akan terasa lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat bun.