![Cara Membuat Roll Cake Selain Nanas Cara Membuat Roll Cake Selain Nanas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnn8t3v_RoawmgzFz3hMGnrInR9zLb4wo9PcjhkUbZ6rvLKeb2pLUIQML1S5LHPB164qeUgcjBtIA6hgvdY6BEdPFNyM5iqR4bM-pHfX86S6HhvWCKXwdjJXgpSnLGqH71HvifLGpBmW8/s320/roll+cake.jpg)
Tak terkecuali dengan saya dirumah bunda. Kalau ada waktu luang dan ada bahan membuat roll cake pasti menyempatkan untuk mengotak-ngatik bahan tersbeut menjadi roll cake yang manis dan lembut. Al hasil dari eksperimen tersebut saya tahu dimana letak kekurangan saya dalam menyajikannya sehingga di lain kesempatan bisa memperbaikinya kembali supaya lebih bagus hasilnya.
Resep Roll Cake
Bahan:
- Terigu 60 gram
- Maizena 20 gram
- Minyak goreng 100 ml
- Telur 4 butir
- Sp 1 sendok teh
- Vanilli sedikit
- Selai sesuai selera
Cara Membuat Roll Cake
- Siapkan wadah untuk membuat adonan.
- Kemudian mixer telur, gula pasir, dan sp hingga mengembang dan putih kaku.
- Lalu masukkan minyak goreng dan juga terigu aduk kembali.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak sayur serta alasi dengan kertas roti.
- Dan olesi lagi dengan minyak kemudian tuang adonan kedalamnya.
- Setelah itu kukus adonan sekitar 10 menit atau sampai matang.
- Lalu olesi dengan selai yang bunda suka.
- Gulung selagi masih panas.
Ingin resep bolu gulung lainnya? Ini dia rajanya:
Selamat mencoba roll cake yang sederhana dan resepnya sudah saya bagi diatas bunda. Mudah bukan untuk menyajikannya sendiri di rumah? Kemarin saya menggunakan selai nanas bunda soalnya sudah terbiasa dengan rasa selai itu, jadi terasa aneh kalau menggunakan rasa yang lain. Tapi kalau bunda ingin menggunakan selai rasa lain pun tidak masalah, hasilnya tetap maknyusss bunda.