Tempat Resep Masakan

Minggu, 28 Juni 2015

Cara Membuat Sop Ceker Ayam

Rasanya tak pernah ada bosannya untuk mengkonsumsi aneka jenis sop. Ya, berbagai varian penyajian sop sudah tidak asing lagi di mata kita. Apalagi dengan sup yang menjadi topik hangat kita kali ini terasa sudah sangat sering disajikan sebagai sayuran teman makan nasi sehari-hari. Saya yakin bunda-bunda semua pasti sudah pada jago bikin sop ceker ayam. Namun saya akan tetap berbagi resepnya kali saja ada yang belum pernah bikin dirumah supaya bisa mencoba.

Cara Membuat Sop Ceker Ayam

Oh ya mohon sarannya ya bun buat resep sop ceker ayam ini kalau ada bahan ataupun cara mengolahnya yang keliru. Saya paling suka menghidangkan sop jenis ini dari pada sop yang lainnya karena orang-orang dirumah sukanya dengan sop ceker ayam doang. Apalagi anak-anak sampe nambah dua kali makannya, seneng banget bun ngeliatnya. Nah ini juga alternatif solusi bagi bunda yang punya si kecil dan susah banget makan, bisa langsung ke dapur bikininn sop ceker, dijamin nggak cukup sepiring deh hehe.

Resep Sop Ceker Ayam

Bahan:
  • Ceker ayam 10 buah
  • Buncis secukupnya
  • Wortel secukupnya
  • Kacang polong secukupnya
  • Jagung secukupnya, dipipil
  • Jamur kancing
  • Bawang bombay 2 buah, cincang halus
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Saus tiram 4 sendok makan
  • Mentega secukupnya
  • Bubuk pala
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk

Cara Membuat Sop Ceker Ayam

  1. Pertama rebus ceker dalam panci sampai setengah empuk kemudian buang airnya dan ganti lagi dengan yang bersih lalu rebus kembali.
  2. Sementara menunggu ceker direbus, siapkan wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai baunya harum.
  3. Kemudian masukkan tumisan kedala rebusan ceker lalu tambahkan juga sayurannya, jamur kancing, kecap manis, saus tiram, kecap asin dan bumbu lainnya.
  4. Aduk sampai rata dan masak hingga benar-benar matang.
Aneka sup buat tambah-tambah referensi bun:
 
 
 

Sop ceker ayam paling nikmat kalau disuguhkan pas masih hangat dengan nasi yang hangat pula, udah cocok banget deh bunda. Oh ya kalau bunda ingin menyajikan dengan sambal kecap mudah caranya. Tinggal blender cabe secukupnya kemudian campur dengan kecap. Sudah jadi deh tinggal dieksekusi buat buka puasa.

Cara Membuat Sop Ceker Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown