Tempat Resep Masakan

Senin, 08 Juni 2015

Resep Putri Ayu dan Tips Agar Tidak Mudah Basi

Resep Putri Ayu dan Tips Agar Tidak Mudah Basi Putri ayu adalah salah satu jajanan tradisional di nusantara yang banyak dijual di pasar tradisional maupun toko kue basah lainnya. Saya rasa untuk membuat kue ini tidak membutuhkan keahlian khusus bun cukup kesabaran dan ketelatenan dalam menyajikannya. Soal warna bunda juga bisa menyesuaikan dengan selera supaya lebih cantik. 

Sedikut tips bun, supaya kue putri ayu tidak mudah basi ketika membuat adonan tidak usah memakai santan. Jadi putri ayu buatan bunda insyaallah akan bertahan sampai agak lama. Memang kalau lagi pertama belajar pasti membutuhkan kesabaran yang ekstra bun, bahkan bisa juga gagal. Namun dari kegagalan tersebut bunda bisa tahu dimana letak kesalahannya sehingga di kemudian hari lagi putri ayu bunda hasilnya lebih nyeess.

Resep Putri Ayu

Bahan:
  • Terigu 300 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Minyak goreng 250 ml
  • Telur 4 butir
  • Sp 1 sendok teh
  • Pasta rasa pandan 6 tetes
  • Bp 1 sendok teh
  • Kelapa muda 1 butir diparut kasar campur dengan sejumput garam

Cara Membuat Putri Ayu

  1. Pertama mixer telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan putih berjejak.
  2. Setelah itu tambahkan minyak dan terigu secara bergantian, aduk rata lalu beri pasta.
  3. Jika adonan sudah rata, oles cetakan ledakan sedikit kelapa parutnya di dasar cetakan.
  4. Tuang 3/4 adonan kedalam cetakan.
  5. Masukkan cetakan kedalam panci pengukus sekitar 10 menit dengan api besar.
Coba juga aneka kue basah dibawah ini bunda:
 
 
 
 
Jika kelihatan sudah matang putri ayu bisa langsung diangkat dan dikeluarkan dari cetakan bunda. Hmm.. masih hangat dengan rasa putri ayu manis dan teksturnya lembut akan membuat hari-hari anda lebih berwarna, yah seperti warna kue putri ayu ini hehe. Oh ya kalau bunda bosan dengan warna hijau, tinggal ganti saja pastanya bun biar warnanya lebih menarik.

Resep Putri Ayu dan Tips Agar Tidak Mudah Basi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown