Tempat Resep Masakan

Kamis, 04 Juni 2015

Resep Membuat Bika Jagung Manis dan Lembut

Resep Membuat Bika Jagung Manis dan Lembut - Pasti di telinga bunda semua sudah tidak asing lagi jika mendengar jenis kue yang sangat familiar ini. Ya, kue bika merupakan salah satu jajanan tradisional nusantara yang tidak pernah ada bosannya untuk dinikmati. Kue bika yang terkenal adalah bika ambon namun tak jarang juga banyak varian rasa kue bika lainnya, seperti bika jagung misalnya.

Resep Membuat Bika Jagung Manis dan Lembut

Pasti bunda berfikiran kalau membuat kua bika dari bahan jagung tidak akan lembut. Tenang saja bun, teknologi semakin canggih jadi kita bisa memanfaat blender untuk melembutkan jagugnya. Supaya hasil bika jagung buatan bunda lembut dan manis kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bika jagung. Sangat mudah sekali kok bunda, apalagi semua bahan yang digunakan sangat sederhana.

Resep Bika Jagung

Bahan:
  • Jagung pipil 2 buah
  • Terigu 8 sendok makan
  • Maizena 4 sendok makan
  • Susu kental manis 2 sachet
  • Gula 8 sendok makan
  • Kara 1 sachet
  • Air 30 sendok makanmenjadi satu dalam wadah.Setelah itu masukkan kedalam blen
  • Sejumput garam
  • Vanilli 1 sendok teh
  • Margarine 6 sendok makan cairkan
  • Pewarna kuning 6 tetes

Cara Membuat Bika Jagung

  1. Pertama campurkan semua bahan der dan blender hingga halus.
  2. Kemudian masukkan ke dalam loyang.
  3. Masukkan ke dalam kukusan sekitar 40 menit.
  4. Jika sudah matang keluarkan dan sajikan.
Cobain juga kue basah lainnya bun:
 
 
 
 
 

Nah mudah bukan untuk menyajikan bika jagung sendiri di rumah? Ayo bunda semua yang minat dengan resep diatas langsung eksekusi saja. Sayang dapat ilmu nggak langsung dipraktekkin. Oh ya bun, ketika akan mengukus jangan lupa ya tutup pancinya diberi serbet supaya air uapnya tidak menetesi kue.

Resep Membuat Bika Jagung Manis dan Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown