Tempat Resep Masakan

Kamis, 09 Juli 2015

Cara Membuat Kue Kering sagu Susu Untuk Lebaran

Kue kering adalah salah satu sajian yang wajib dihidangkan ketika hari nan fitri nanti tiba. Ya, rasanya tradisi tersebut sudah mendarah daging di tengah-tengah masyarakat kita bunda. Pada beberapa hari menjelang lebaran pasti orang-orang berjubel di supermarket untuk berburu aneka kue kering maupun camilan lainnya. Tapi apa masih jaman lebaran tahun ini berburu kue kering? Yang ada sekarang jamannya bikin sendiri di rumah bunda. Yuk sucikan hati dan jiwa di hari yang fitri dengan resep kue sagu susu yang sangat renyah.

Cara Membuat Kue Kering sagu Susu Untuk Lebaran

Mengapa kue sagu susu? Karena saya rasa kue kering yang satu ini mudah sekali untuk disajikan serta rasanya yang manis dan renyah terasa lekat di lidah. Saya yakin para bunda sekalian sudah pada jago bikin aneka kue kering, tapi boleh lah bun bertukar pengalaman dalam membuat kue sagu susu. Bagi bunda yang ingin lebaran tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, yuk cobain bikin sendiri kue sagu susunya. Lumayan lho bun daripada beli lebih hemat di kantong kalau ngebuat dirumah. Resep dengan takaran bahan yang saya bagikan dibawah ini akan menjadi kue sagu susu sebanyak lima toples bun yang setengah kiloan.

Resep Kue Sagu Susu

Bahan:
  • Sagu cap tani 1750 gram
  • Margarine 500 gram
  • Gula halus 350 gram
  • Susu kental manis putih 370 gram
  • Telur 6 butir
  • Vanilli secukupnya
  • Daun pandan 4 lembar

Cara Membuat Kue Sagu Susu

  1. Pertama sagu disangrai bersama daun pandan biarkan dingin kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Sementara di wadah lain kocok maragrine sebentar hingga lembut lalu sisihkan.
  3. Kemudian kocok gula dan telur hingga setengah ngembang lalu tambahkan margarine yang dikocok tadi serta vanilli dan susu kental manis, aduk rata.
  4. Selanjutnya tambahkan sagu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga sagunya habis.
  5. Jika adonan rata, gilas adonan dengan botol hingga tebalnya 1/2 cm lalu cetak dengan cutting.
  6. Kemudian susun di loyang yang sudah diberi alas kertas roti.
  7. Lakukan sampai semua adonan habis kemudian masukkan dalam oven.
  8. Oven hingga bagian bawah kue berwarna kuning kecoklatan lalu keluarkan.
Yuk lihat aneka kue kering buat lebaran:
 
 
 

Simple sekali kan bun untuk membuat kue sagu susu dirumah? Kalau bunda ingin membuat dalam aneka bentuk bisa menggunakan cetakan yang aneka bentuk bun supaya bervariasi. Selamat menyajikan dirumah buntik dan semoga berhasil.

Cara Membuat Kue Kering sagu Susu Untuk Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown