Tempat Resep Masakan

Rabu, 19 Februari 2014

Resep Kue Talam

Resep Kue Talam - Bagi sebagian oranng membuat kue talam yang enak harus dari bahan yang mahal padahal kue talam yang nikmat hanya terbuat dari ubi. Ada sich kue talam yang diolah lebih rumit namun bagi saya tidak perlu bingung. Resep kue talam itu harus super duper simple, praktis bukan? Sepraktis resep kue talam jagung. Iya sangat praktis karena memang kue talam ini dibuat semudah mungkin agar anda cepat mengetahui cara membuat kue talam.

Kue talam memang banyak yang suka apalagi tekksturnya empuk. Ya memang empuk, kan kue talam dari ubi. Oh ya belum tak kasih tau kan kue talam dari apa? Nantinya kue talamnya terbuat dari ubi kuning. Kalau ada pertanyaan "Bisa gak mbak kalo dari ubi ungu?" sebenarnya bisa kok dari ubi ungu namun saya rasa resep kue talam lebih maknyus kalau pake yang kuning. Jika pengen yang lain terserah anda, kan sesuai selera masing-masing.

Resep Kue Talam
Kue Talam Ubi
Kalau ada yang mau tanya lagi, kue talam bisa dibuat dari bahan apalagi mbak selain dua bahan tersebut? Ada tapi gak bakal saya jawab (biar bikin kue talam dari ubi kuning)..hhe, Udahlah pkoknya yang paling enak kue talam dari bahan tersebut. Langsung saja ya dipandengin resep kue talam biar langsung bisa ngerti cara membuat kue talam.

Resep Kue Talam

Bahan "Bagian Bawah"
  • 250 gram Ubi Kuning, kukus lalu lumat hingga halus
  • 100 gram Tepung Beras
  • 100 gram Tepung Kanji
  • 150 gram Gula
  • 1/2 bagian Kelapa, lalu buat santan kental 5 ml
  • 1/2 sendok teh Garam
Bahan "Bagian Atas"
  • 1/2 bagian Kelapa, lalu buat santan kental 4 ml
  • 75 gram Tepung Beras
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 1 sendok teh Garam
Bahan Lainnya
  • Margarine, untuk olesan cetakan

Cara Membuat Kue Talam

Bagian Bawah
  1. Campurkan semua bahan "Bagian Bawah" hingga tercampur rata dan yang paling penting gulanya sudah hancur.
  2. Olesi cetakan kue berbentuk mangkok menggunakan margarin, masukkan adonan kedalamnya, usahakan sisakan 1/4 bagian atas cetakan.
  3. Kukus 15 menit. Terhitung setelah air mendidih.
Bagian Atas.
  1. Semua bahan dicampur "Bagian Atas". Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan diatas cetakan yang masih tersisa 1/4 bagian sampai penuh.
  3. Ulangi lagi mengukusnya. Lama waktu pengukusan sama seperti yang pertama yaitu 15 menit. angkat.
  4. Saat sudah diangkat diamkan dulu sampai dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
  5. Kue talam siap disantap.
Lihat juga cara membuat kue lainnya di sarah quin, antara lain:
Resep cara membuat kue apem manis
Cukup sudah cara membuat kue talam. Jadi langsung saja di makan dengan pendamping lainnya. Cocok lagi kalau pendamping kue talamnya teh hangat. Bakal makkkknyuuus dah kenikmatan kue talam. Sudah dulu ngomong-ngomngnya, sekarang ganti yang baca praktekkin. Biar bisa makan kue talam enak hari ini juga. Sekian dulu ya resep kue talamnya, Bye...

Resep Kue Talam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown