Tempat Resep Masakan

Sabtu, 27 Desember 2014

Resep Bakwan Jagung Udang Renyah

Resep Bakwan Jagung Udang Renyah - Gorengan memang nikmat disajikan dengan atau tanpa menggunakan nasi, apalagi jenis gorengan yang satu ini yah bakwan jagung udang renyah. Jika pada kesempatan sebelumnya kita hanya membahas resep bakwan jagung saja atau bakwan udang saja, maka kali ini kita akan memadukan kedua bahan yaitu jagung dan ydang dalam satu masakan yang istimewa. 


Bakwan jagung udang dengan tekstur yang renyah dan rasa gurih nikmat disajikan selagi masih panas, apalagi jika sekedar untuk camilan sambil nonton televisi. Jagungnya yang digunakan adalah jagung manis sehingga tak heran kalau bakwan yang dihasilkan pun akan mempunyai citarasa yang sedikit manis. Hmm.. maknyuuss pokoknya deh bun, untuk lebih jelasnya mengenai resep bakwan jagung udang ini langsung aja yuuk kita simak cara membuatnya berikut ini.

Resep Membuat Bakwan Jagung Udang

Bahan:
  • Jagung manis pipil 300 gram
  • Jagung manis 2 buah, diparut
  • Wortel 200 gram, iris korek api
  • Tauge 100 gram
  • Brokoli 200 gram, potong-potong
  • Tepung terigu protein sedang 300 gram
  • Telur 2 butir
  • Air 150 ml
  • Garam 3 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Seledri 2 batang, cincang lembut
  • Daun bawang 2 batang, iris-iris
  • Udang 30 ekor, kupas dan bersihkan
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 10 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Ketumbar 4 sendok teh
  • Kunyit 4 cm, dibakar

Cara Membuat Bakwan Jagung Udang

  1. Siapkan wadah atau baskom untuk membuat adonan bakwan.
  2. Pertama campurkan semua bahan kecuali udang dan juga minyak goreng. Aduk semua bahan beserta bumbu halusnya sampai merata.
  3. Jika adonan sudah tercampur rata kemudian siapkan cetakan carabikang.
  4. Setelah itu letakkan adonan pada cetakan tersebut sampai terisi penuh, lalu tengahnya beri satu ekor udang.
  5. Setelah itu cukil adonan lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
  6. Lakukan hal diatas sampai adonan bakwan habis.
  7. Goreng sampai matang dan warnanya agak sedikit kuning keemasan.
Mau cobain resep bakwan lainnya? Tenang aja bun, ini masih ada banyak resepnya:

Setelah membaca resep bakwan jagung udang diatas saya pastikan bunda langsung bisa membuatnya sendiri di rumah.. Karena cara membuatnya tak jauh berbeda dengan bakwan pada umumnya. Lumayan kan bun bisa buat nambah-nambah resep memasak sehari-hari. Kalau bunda ingin rasanya lebih nendang bisa ditambahkan dengan penyedap rasa secukupnya. Selamat mencoba di dapur bundaa.

Resep Bakwan Jagung Udang Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown