Tempat Resep Masakan

Kamis, 31 Maret 2016

Resep Cara Membuat Lapis Terigu Lebih Empuk

Pesanan hari ini bunda lapis terigu by fakhrie buser. Saya potong jadi 24 potong standart, kalau kurang tipis jadikan 26. Sebenarnya bahan kue ini ada 2 yaitu terigu sama beras tapi menurutku enakan dari tepung terigu karena kaloau beras menurtku keras. Silakan di coba kali aja di tangan anda malah lebih enak.

Resep Lapis Terigu

Bahan:
  • Terigu 500 gram
  • Kanji 300 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Vanili 1 sachet 
  • Santan 1800 ml

Cara Membuat Lapis Terigu

  1. Santan, gula dan vanili dimasak sampai mendidih 20 menit lalu dinginkan setelah hangat masukkan bahan lainnya aduk sampai jangan ada yang mengglintir lalu saring.
  2. Adonan di bagi 2 beri perisa moka kopi atau pandan.
  3. Kukus masing-masing lapisan 7 menit lalu timpa warna lainnya smpaai habis dan lapisan yang terakhir kukus 25 menit.
  4. Ukuran loyang 22 dan loyaang di olesi minyak taruh plastiknya olesi minyaak lg.


Resep Cara Membuat Lapis Terigu Lebih Empuk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown