Tempat Resep Masakan

Minggu, 20 Maret 2016

Resep Manisan Kolang Kaling Minum Campur Es Batu

Assalamualaikum sudah lama ingin manisan kolang kaling ala geni mamour yang segar kalau ditambahkan es batu. Makin segar lagi di tenggorokan karena sangat nikmat sekali di minum dingin. Menyegarkan tenggorokan dan badan yang seharian berjibaku dengan panas terik matahari. Resepnya mudah ini saya ketik di bawah yah bunda, wassalam.

Resep Manisan Kolang Kaling 

Bahan :
  • 1 kg kolang kaling 
  • 250 gram gula pasir 
  • 200 ml sirup marjan rose 
  • 2 lembar daun pandan di simpul 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 1 batang kayu manis 
  • 1 batang sereh putih, geprek 
  • 1 botol fanta merah. 

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Cuci bersih kolang kaling bila punya air cuci beras boleh di rendam 1 jam kemudian bilas lagi, tiriskan. 
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan kolang kaling. Jangan lama cukup 10 menit. Angkat bilas di air mengalir, tiriskan. 
  3. Rebus air 1 liter hingga mendidih kemudian masukkan gula pasir dan rempah-rempah, aduk. Masukkan kolang kaling dan rebus dengan api sedang. 
  4. Masukkan sirup tambahkan pewarna merah 2 tetes atau sesuai selera dan terakhir fanta merah. Kecilkan api sambil di aduk makin lama makin meresap. Matikan api. 
  5. Biarkan dingin. 
  6. Siapkan wadah simpan di kulkas. Nikmati dengan tambahan es batu.
  7. Tambahkan lagi selasih. Wah lengkap sudah.

Resep Manisan Kolang Kaling Minum Campur Es Batu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown