Resep Sate Daging Sapi Manis - Kalau sebelumnya saya sudah membahas tentang olahan daging sapi menjadi daging kuah asam dan daging gepuk bumbu pedas, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi olahan daging sapi menjadi resep sate sapi. Dalam pembuatan Resep Sate Daging Sapi Manis ini dibutuhkan daging yang bagus, supaya rasanya juga tak kalah bagus. Sebelum kita mulai memasak kita harus menyiapkan bahan-bahannya dulu ya. Bahan yang dibutuhkan dalam membuat sate manis ini sangatlah mudah, karena semua bahannya banyak tersedia di pasar-pasar.
Nah...saat kita berbelanja di pasar jangan sampai tergiur akan barang murah tapi kualitasnya jelek ya. Karena makanan yang kita konsumsi ini kan berpengaruh juga terhadap kesehatan keluarga. Saya akan berbagi tips untuk memilih daging sapi yang segar dan kualitas bagus saat kalian membelinya. Hal pertama yang perlu anda perhatikan adalah memilih daging sapi yang berwarna merah tua dan tidak kusam, yang kedua pastikan aromanya segar (tidak berbau), dan yang terair sentuh daging sapi pastikan tidak berair/ kenyal.
Resep Sate Daging Sapi
Bahan:
- 300 gram Daging Sapi
- 30 gram Kemiri
- 1/4 sdt Merica
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Gula
- 10 biji Ketumbar
- 5 siung Bawang Merah
- 2 sdm Kecap Manis
- Gula Merah secukupnya
- 2 cm Kencur, laos, dan kunyit
- 3 sdm Jeruk Nipis
Cara Membuat Sate Sapi
- Haluskan semua bumbu menjadi satu
- Tumis bumbu sampai harum
- Iris tipis daging sapi dan campurkan dengan bumbu
- Tusuk daging dengan tusuk sate
- Bakar sate sampai matang
Coba juga:
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kacan
Kalian sudah tau kan cara membedakan daging yang masih segar dan yang bukan? Sekarang saatnya kalian untuk memulai mencoba resep sate daging sapi yang tentunya tidak hanya namanya yang manis tetapi rasanya yang manis akan rempah-rempah khas indonesia yang gurih dan lezat. Selamat mencoba ya dan semoga olahan Resep Sate Daging Sapi Manis kalian berhasil sehingga keluarga jadi suka makan dirumah. semoga info dan tips yang saya berikan ini bermanfaat dan terimakasih.