Tempat Resep Masakan

Kamis, 04 Juni 2015

Cara Membuat Puding Salju Bolu Ditengah

Paling seneng kalau buat anak-anak betah dirumah dengan aneka makanan buatan bundanya. Sebagai ibu rumah tangga memang kita tidak boleh kehabisan ide bun bagaimana supaya si kecil betah dirumah dan nggak jajan diluar. Nah ini dia resep yang bikin kedua anak saya betah dirumah yakni puding salju. Awalnya iseng-iseng bun cari di internet cara membuat puding salju ini, tapi alkhamdulillah bikin sekali malah anak-anak ketagihan minta dibikinin lagi.

Cara Membuat Puding Salju Bolu Ditengah

Uniknya dari puding salju ini terdapat bolu ditengahnya bun sehingga ketika menyantapnya akan ada dua sensasi sekaligus yaitu dari pudingnya dan dari bolunya. Hmm..nikmat banget dua rasa dalam satu makanan sekaligus. Buat bunda dirumah yang tertarik dengan resep puding salju ini segera siapkan bahan-bahannya. Bahan dan cara membuatnya akan saya bagikan dibawah ini.

Resep Puding Salju

Bahan Bolu:
  • Kuning telur 2 1/2 butir
  • Telur utuh 1/2 butir
  • Gula halus 50 gram
  • Terigu 40 gram
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Vanilli bubuk 1/4 sendok teh
  • Margarine 50 gram, lelehkan
Bahan Puding:
  • Agar-agar warna putih 1 1/2 bungkus
  • Gula pasir 125 gram
  • Santan 350 ml
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Susu kental manis 1/2 sachet

Cara Membuat Bolu

  1. Kocok telur, gula halus, dan vanilli sampai lembut.
  2. Kemudian masukkan terigu yang sudah dicampurkan dengan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit.
  3. Jangan lupa sambil diaduk agar rata.
  4. Kemudian masukkan margarine cair dan taruh dalam cetakan kemudian panggang.

Cara Membuat Puding Salju

  1. Semua bahan puding dicampur jadi satu kemudian dimasak dan diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Masak sampai mendidih angkat dan sisihkan dahulu agar uapnya hilang.
  3. Kemudian kocok putih telur hingga kaku dan kalau dibalik adonan tidak jatuh.
  4. Setelah itu tuang adonan puding dan kocok speed tinggi sampai merata.
  5. Tuang sebagian kedalam cetakan puding lalu letakkan bolu yang sudah matang tadi diatasnya kemudian siram lagi dengan adonan puding, sehingga posisi bolu berada di tengah.
  6. Puding salju siap disuguhkan untuk keluarga anda.
Coba juga aneka puding untuk menu berbuka bun:
 
 
 
 
 
 
 
Kalau bunda berfikiran adaya telur dalam membuat puding salju ini menjadikan puding amis maka kurang tepat bun. Karena bau amis dari telur itu sendiri akan ternetralisir dengan adanya santan. Serta mengocok putih telur dengan menggunakan mixer juga sedikit menghilangkan bau amis yang melekat, karena teraliri oleh arus listrik. Mungkin sekian dulu resep puding salju yang bisa saya bagikan untuk bunda sekalian, semoga bermanfaat.

Cara Membuat Puding Salju Bolu Ditengah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown