Tempat Resep Masakan

Minggu, 20 Desember 2015

Tips Membuat Fried Chicken Matang Luar Dalam

Fried chicken ukuran gede-gede kalau bikin sendiri, lebih irit dari pada beli. Masak frid chicken apinya kecil saja ya mbak biar dalamnya matang luarnya garing, api paling kecil. Aku kalau bikin fried chicken ala keira eve apinya kecil banget, agak lama memang gorengnya, tapi matangnya cakep.

Ayam yang lumuri tepung pencelup kemudian lumuri dengan tepung kering

Goreng menggunakan api kecil dan minyak yang banyak supaya matang luar dalam

Hasilnya fried chicken matang luar dalam

Resep Fried Chicken

Bahan:
  • 1/2 kg ayam potong 4

Bahan pencelup cair:
  • 2 sdm munjung terigu
  • 2 sdm munjung tepung tapioka
  • 1/2 bks bubuk kaldu
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/4 sdm cabe merah halus atau boleh nggak pakai
  • Sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt baking soda

Aduk semua bahan pencelup sampai tercampur rata, lumuri ke ayam yang sudah dipotong-potong tadi diamkan kurang lebih 10 menit

Bahan tepung kering:
  • 5 sdm munjung tepung terigu
  • 4 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 bks bubuk kaldu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt ladaku

Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata

Cara Membuat Fried Chicken

  1. Panaskan wajan, tuang minyak banyak, tambahkan 2 sdm minyak padat atau boleh mentega putih.
  2. Ambil ayam yang sudah dilumuri tepung pencelup tadi, lumuri dengan tepung kering, lumuri lagi dengan tepung basah, lumuri dengan tepung kering lagi sambil di tekan-tekan.
  3. Lalu kibaskan pelan, goreng dengan minyak banyak dan api kecil saja.
  4. Ayam harus betul-betul terendam semua ke dalam minyak.

Minyak padat bentuknya kayak mentega putih mbak, ada jual di toko bahan kue, kalau nggak ada pakai mentega putih saja ya. Kalau dirasa ribet mending coba tips bikin olahan ayam yang lain.

Tips Membuat Fried Chicken Matang Luar Dalam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown